martedì 24 aprile 2012

cannarozzetti patate e tonno

Questa  non e' una semplice pasta e patate ....e' un'ottima idea per far contenti figli e marito ! I figli perche' mangerebbero patate anche nel latte della colazione e il marito perche' ama mangiare il pesce in ogni modo esso venga cucinato ( bhe ' si il tonno e' un pesce sott'olio ma io non uso quello in scatola , il mio e' un tonno " home made " preparato dal suocero ... che e' maestro in questo )  .Comunque  questa e' la ricetta mediterranea per definizione ,raccoglie in se' tutti  gli ingredienti  che ci dona  la nostra bella Costa ....  la cipolla di Tropea , il profumatissimo origano , il tonno , il peperoncino !! profumi e sapori della nostra bella Calabria .                                                                                                                  



Gli ingredienti per 4 persone :                                                                                                          


320 gr di cannerozzetti ( o qualunque formato voi desideriate preferibilmente corto )                                  
2 patate a pasta gialla                                                                                                                               
1 costola di sedano , 1 cipolla di Tropea ,1 spicchio di aglio                                                                                            
350 gr di pomodorini ciliegino 
130 gr di tonno sott'olio  
origano e peperoncino olio extravergine d'oliva , sale .



Lavare e mondare le verdure ,tritare la cipolla ,il sedano e lo spicchio d'aglio , e porli in una 
padella con 5 cucchiai di olio.
Tagliare le patate a tocchetti e versarle nella 


 padella con il soffritto .                                                                                                         
Lasciamo cuocere per 15 minuti mescolandole frequentemente .

A questo punto possiamo aggiungere il tonno, 
lasciando insaporire il tutto per altri 5 minuti . 
Ora possiamo unire i pomodorini tagliati a
pezzetti , il peperoncino ,l'origano e regoliamo 
di sale .
Lessiamo la pasta in abbondante acqua salata ,la 
scoliamo e la versiamo direttamente in padella 
saltandola per un paio di minuti .
Serviamo il nostro piatto di cannerozzi con 
un pizzico di origano e un filo di olio a crudo.



















































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