lunedì 23 aprile 2012

involtini di spada

Il pesce spada e' buonissimo, anche  se solo arrostito e condito con il salmoriglio .... pero' ho voluto provare  a preparare gli involtini ,  per cambiare un po'  .L'idea mi fu' data da mia suocera , che un giorno compro' queste fettine di spada veramente molto sottili , quindi l'unico modo di cucinarle era preparare un ripieno e farcirle a mo' di involtino .... e fu' veramente un modo differente ed insolito  di assaporare lo spada !

 Ingredienti per 4 persone :  12 fettine di spada sottilissime ,mollica di pane raffermo 100 gr  , 2 spicchi di aglio , prezzemolo , olive nere denocciolate e  tritate  , qualche cappero dissalato , 4-5 pomodorini ciliegino  , 300 gr di passata di pomodoro , olio extravergine d'oliva , sale e peperoncino .                                                                                             Prepariamo il ripieno degli involtini :   Versiamo la mollica in un contenitore capiente e la condiamo con un filo d'olio , l' aglio e il prezzemolo tritati ,le olive nere ,i capperi , i pomodorini tagliati in piccoli pezzettini ; saliamo un pochino e mescoliamo per bene tutti gli ingredienti  . Cominciamo a preparare gli involtini riempiendoli al centro di ogni fettina con una cucchiaiata dell'impasto ottenuto , li arrotoliamo e fermiamo con uno stuzzicadenti . Prendiamo una padella capiente e aggiungiamo 4 cucchiai di olio ,  lo spicchio di aglio e il peperoncino , la passata di pomodoro e facciamo cuocere il sughetto per 7-8 minuti . Trascorso questo tempo aggiungiamo gli involtini , regoliamo di sale e se si vuole si puo' aggiungere un pizzico di origano . Lasciamo cucinare con un coperchio per altri 12 -13 minuti .  

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