venerdì 20 aprile 2012

Soffi alla vaniglia


  • Questi sono molto apprezzati in famiglia .... io li chiamo Soffi alla vaniglia , perche' sono talmente leggeri che si farebbero  mangiare in quantita' illimitata !!!  Direi che sono il tipo ideale di biscotto da pucciare nel latte o nel tè .... profumati e fragranti !!                                                                                                                          Gli ingredienti sono :                                                                                                                     pasta frolla  aromatizzata alla vaniglia .... io ho utilizzato 500 gr di farina 00 , altri 3oo di farina manitoba , 250 gr di burro ,300 gr di zucchero semolato , vanillina , estratto di vaniglia ,  1 bustina di lievito per dolci , un pizzico di sale , un po' di zucchero per la guarnizione della superficie dei biscotti .                                        L'esecuzione e' semplicissima ,basta unire i 2 tipi di farina su una spianatoia , aggiungere le uova ,lo zucchero , il burro tagliato a pezzetti ,  l'estratto di vaniglia , la vanillina e il lievito setacciati  ,infine il pizzico di sale . Impastare per bene amalgamando il tutto . Il risultato dovra' essere un bel panetto di consistenza elastica ma morbida . Porre in frigorifero per mezz'ora , dopodiche' si procedera' a tagliare la pasta in panetti piu' piccini per poter dare all'impasto la forma che desideriamo . Foderare una placca con carta forno . Intingere la frolla nello zucchero semolato per la guarnizione ,solo da un lato ( quello che poi sara' di superficie ) e adagiarli man mano sulla placca . Cuocere in forno a 160 gradi circa per 20 minuti  o  comunque il tempo necessario per una leggera doratura .                                                                                                                                  Questi biscotti si mantengono bene anche per 6 giorni .                                                                                                                               

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