venerdì 4 maggio 2012

bavette alle fave




 Questo primo piatto e' veramente gustoso e genuino .... 
Come sempre io cerco di utilizzare prodotti di stagione ,e le fave sono proprio del mio orticello , tenere e dolci come piacciono a me !




Gli ingredienti per 4 persone :      
  
 150 gr di guanciale ,3 piccole patate , 300 gr di pomodoro a pezzi
350 gr di fave sgusciate ,1 grossa cipolla ( io ho utilizzato Tropea)
olio extravergine d'oliva ,300gr di pomodoro a pezzettoni , pasta formato bavette , peperoncino piccante ,prezzemolo ,sale .




In una padella capiente e antiaderente versare 4 cucchiai di olio ,la cipolla tritata , le patate tagliate a cubetti .
Lasciare soffriggere per circa 7 -8 minuti a fuoco medio ,mescolando frequentemente .
Uniamo le fave  precedentemente sciacquate e cuociamo per altri 5 minuti ,dopodiche ' aggiungiamo il guanciale a cubetti  ed il pomodoro a pezzettoni ; pepiamo con  peperoncino piuttosto piccante e continuiamo la cottura per altri 15 minuti .
Intanto lessiamo la pasta in abbondante acqua salata .
Scoliamo la pasta al dente e la versiamo nel condimento alle fave ,saltandola per un paio di minuti a fiamma bassa .Impiattiamo e serviamo le bavette ben calde ,con il prezzemolo tritato e un filo di olio a crudo ....       Buon appetito !








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